Страшилки на ночь: рассказы артистов про жутких клиентов

По случаю грядущего Хеллоуина мы подготовили для вас кое-что тематическое. Ужаснитесь: исповеди артистов о неприятных клиентах! Бррр! Вдвойне страшнее оттого, что такое может приключиться с каждым.

«Неопытные танцовщицы испугались конкуренции и упустили шанс на миллион»


Шоу-балет получил предварительное приглашение на праздник от одного очень дотошного заказчика. Он никак не мог определиться с выбором номеров, несмотря на то что директор коллектива предоставил все возможные промоматериалы, вплоть до видеозаписей репетиций со своего телефона. «Сложный выбор», — заявил клиент и потребовал личной встречи с артистами где-нибудь в кафе. Причем со всеми, включая второй состав. «Но зачем?! Мы же не будем ТАМ для Вас танцевать?» — «А как иначе я из вас выберу?» — «Кого выберете?» — «Кто мне больше понравится — того и закажу на выступление». — «???». С тех пор каждый раз, донесись из телевизора пошлая шутка про «можно всех посмотреть», ребят раздирает нервный смех.

«Дерзкая старлетка спускает гонорары на психотерапевта: обидела важных людей»


Алиса исполнила программу из двух отделений, любовно составленную из песен Синатры, «Роксет» и Милен Фармер. Затем был выход на бис с задорным «Пупупиду». Несмотря на усталость, Алиса была очень рада: ей удалось подарить гостям (отмечали, кажется, заступление заказчика на высокий чиновничий пост) радость от прослушивания неувядающей классики. Через пять минут в гримерку зашел организатор и попросил лично принять благодарности. Отказать было неудобно. Едва Алиса подошла к столику, ее силком усадили на стул, поставили бокал шампанского и принялись расточать комплименты, не обращая внимания на неуверенные попытки сбежать. Алиса поняла, что ей пытаются навязать роль, прости господи, эскорта — она должна была остаток вечера радовать заказчика своим присутствием, мило улыбаться и с благоговением слушать рассказы о делах государственных. Под предлогом «припудрить носик» Алиса спешно собрала вещи, в туфлях допрыгала по сугробам до машины и была такова. На следующий день ей позвонил организатор и сообщил, что она «очень обидела клиента».

«Пиротехники-энтузиасты теперь готовят пищу на костре — их проект прогорел»


Артисты файер-шоу получили бронь на третью субботу июня. Свадьба в Подмосковье, у озера, фейерверк с противоположного берега, а артисты с факелами — на этом, подле гостей. Красиво… Заказ по всем законам свадебного сезона был получен еще в апреле. Правда, заказчик не спешил оформлять договор и вносить предоплату: «Да времени еще много, успеем!» Май, звонков все больше — а приходится отказывать. Июнь — звонят даже по форс-мажору: срочно на замену, двойная оплата. «Нам выгодное предложение поступило, давайте оформимся, чтобы у нас соблазнов не было?» — «Нет времени встречаться, свадьба на носу. Но не переживайте, я поднимаю гонорар вдвое!» Второе воскресенье июня, звонит клиент и сообщает, что пересчитал смету, расстроился и нанял другой коллектив, подешевле. В третью субботу июня файерщики на даче развели костер и пожарили шашлыки.

«Москвич-дауншифтер едва унес ноги из русской глубинки»

Виктор, столичный свадебный ведущий, неожиданно получил приглашение провести мероприятие в другом городе. Заказчицей была мама невесты, которая чрезмерно вжилась в роль главнокомандующего. Для Виктора это обернулось тем, что все предложенные им сценарии праздничного банкета были отвергнуты, вместо этого дама сама составила программу, ему оставалось вписать в нее заготовленный интерактив. Который, естественно, никак не вписывался. Итог — половина гостей не хотела участвовать в сумбурных конкурсах, другая половина — не понимала ставших бессвязными шуток, которые всегда принимали на ура. Сбившись с ног в попытках спасти праздничный вечер, бедный Виктор взмок в зеленых вельветовых брюках, которые ему поручили надеть для соответствия цветовому решению свадьбы. Раскраснелся от услышанной от одного из гостей ремарки: «Шо за хадость, че нашего Ваську не позвали? Он мою Машку женил». «И вообще, Витя, — в середине программы подошла заказчица. — Скучно, гости хотят танцевать, поставь мой диск»… Устроившись на полке в купе, Виктор отхлебнул чаю и облегченно выдохнул: «Ну шо, хоть без мордобою…»

«Наглые аферисты с реквизитом поживились за счет наивных девушек»

Струнный квартет работал на шестичасовом форуме — во время кофе-брейков — затем должен был переместиться в зал для фуршета. Музыкантов пригласили пройти заранее, и там они увидели уже накрытый столик на четверых. Несказанно обрадовавшись профессионализму организатора, проголодавшиеся артисты принялись за еду. Затем — за работу, пока форумчане ужинали. В этот вечер для гостей также выступал ВИА из четырех вокалисток. Завершив программу, они проследовали к тому самому столику и увидели пустые тарелки. Вызвав организатора, артистки возмущенно потребовали исполнения райдера. Организатор поймал официанта, тот под пристальным взглядом четырех красавиц показал пальцем на скрипача: «Он все съел». Такой позор для выпускника консерватории! Как выяснилось, девичья группа уезжала после первого выхода, для квартета же питание было запланировано на конец рабочего дня. В итоге накормили всех, но скрипач не оправился по сей день.

«Бдительный офицер не позволил солисту откосить от армии»

Аркадий наивно полагал, что он тертый калач — элегантно «отбреет» любого наглеца, который попытается вмешаться в его работу. Еще бы, такой опыт! Годы работы, свадьбы и корпоративы, сольные концерты, гастроли, съемки на ТВ, в конце концов. «Ты где служил, сынок? — разрушил иллюзию именинник Петр Иванович, подловивший Аркадия перед вторым выходом. — Давай-ка «Там чайки стонут над волной». «Прошу простить, но этой песни я не знаю, если позволите, я продолжу». — «Ты чегой-то? Слова в интернетах посмотри и давай. Пять тыщ».

Аркадий попытался найти подмогу в лице устроителя банкета. Тот пообещал клиенту учесть его пожелания под конец выступления артиста — в надежде, что разгоряченный напитками Петр Иванович об этом забудет. Но нет. Через двадцать минут юбиляр за столом нестройно, но громко запел: «Растаял в далеком тумане Рыбачий, родимая наша земля-я-я!» Аркадий в этот момент завершал последнюю композицию и поглядывал на растерянного организатора: ВМФ для Петра Ивановича остался воспоминанием молодости, теперь же он служил в иных структурах… «Специально для нашего уважаемого именинника! Имею честь исполнить!» — произнес Аркадий и громогласно запел «Варяга». Затем поклонился и удалился, не забрав «пять тыщ».