В мире ведущих. Классификация видов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы познакомимся с удивительными обитателями городских джунглей — яркими представителями современной экосистемы, активно преобразующими ее и самым непосредственным образом изменяющими к лучшему окружающий мир. Наблюдать их воочию вы можете нечасто, но если вам посчастливится оказаться в их естественной среде обитания, вы безошибочно их узнаете. Это ведущие. Садитесь поудобнее, я расскажу о видах этих наших замечательных собратьев.

Ведущий Legicus na pod’emius

Этот вид ведущих неспроста получил свое название. Они действительно сама непосредственность. Ни-ка-кого напряга ни-ко-гда. Начиная с первой встречи с заказчиком, заканчивая выманиванием на задорное выступление главбуха Марьиванны, от деловитости которой спустя минуту не остается и следа. До мероприятия еще месяц, планы еще сырые, обсуждать не переобсуждать — да без проблем! «Встретимся, созвонимся, встретимся снова. А если вы забыли, сам напомню, подъеду и предложу сценарии, благо их тьма, рождаются в неуемной голове пачками — на любой случай». Вялая публика? «Дорогие гости, мне сообщили, там юбиляру картину привезли, надо помочь… (мужчины поднимаются) Но просто так ее не отдадут, надо выполнить несколько условий…» И вот уже полтора десятка наивных гостей на радость остальным (и к не меньшей радости собственной) участвуют в задорном интерактиве. Публика бывалая — а он все с ног на голову, да так, что надорвут животики даже прожженные гуляки. «Мне бы хоть толику такой изобретательности, — завидует иной обитатель живого мира, попав во владения такого ведущего. — Вот продажи бы поперли!..» Увы, это уникальная особенность данного редкого вида.

Илья Мотовилов

Вот, друзья, посмотрите на яркого представителя Legicus na pod’emius: Илья Мотовилов. Бывших кавээнщиков не бывает. Однажды ему пришлось слишком долго ждать ответного звонка. Другой бы обиделся, фыркнул, но Илья срежиссировал иной финал: прислал только что написанную на коленке песню в собственном исполнении, в которой с юмором рассказал, как ждет вестей и почему ему желанна эта работа. С тех пор Bigfinger с Legicus na pod’emius Ильей Мотовиловым — как птички-неразлучники.

 

Ведущий Intelligentus elegantius

 

Отличительная черта этого вида ведущего — элегантность. И образа, и манер, и организации рабочего процесса. При взаимодействии с другими обитателями каменных джунглей он сдержан, галантен и нарочито дистанцирован, однако ровно настолько, чтобы сохранить для окружающих личное пространство и подчеркнуть глубокое к ним уважение. При этом он всегда поблизости, у него все под контролем, все спланировано и заготовлено, в том числе на случай форс-мажоров. Он, как французский босерон, способен деликатно, но безапелляционно вернуть заблудших овец из курилки обратно к гостям. Он серый кардинал, видящий все, но сам словно невидимый, потому легко управляющий торжеством и его участниками совершенно не утомительно для них. Мимикрия — не его инструмент: он, напротив, подчеркивает, что не является членом группы, но при этом искренне дружелюбен и заботлив по отношению к ней. Неудивительно, что имя Intelligentus elegantius известно всей бетонной саванне, а рассказы о знакомстве с ним передаются из прайда в прайд.

Сергей Паранюшкин

Сергей Паранюшкин — один из таких ведущих. Было дело, досталось ему нелегкое бремя вести праздник для узкого круга гостей — сплошь высокопоставленных особ. Мало того, что внимание небольшой группы удержать куда сложнее, чем веселящейся толпы, так они еще и депутаты. Сергей мастерски опутал их своей сетью, сбил с их плеч груз тяжких дум и заставил-таки отлично провести время (и даже сплясать).

 

Ведущий Veselicus Uyutnicus

 

Этот тип ведущего характеризуется тем, что атмосферу гомерически смешного веселья он носит с собой, как улитка — домик. Или, скорее, краб-отшельник, который украшает раковину то камушками, то ракушками, то разноцветными анемонами — в зависимости от территории, на которую попадает. Так и Veselicus Uyutnicus. Он напишет сценарий, превращающий праздник в спектакль, в котором невзначай раздаст роли гостям. Он даже разработает декорации и костюмы, и сам в костюм облачится с превеликим удовольствием, потому что отличный актер. Лишь одно из амплуа ему недоступно — образ приятеля, своего в доску. Потому что это составная часть его собственного характера. Такой ведущий на празднике — будто один из гостей, которого знаешь тыщу лет. Он разве что не поднимает бокал и не сидит за столом. Но шутит легко и искренне, словно рассказывает анекдот старому товарищу.

Сергей Гаврилов

Один из характерных представителей вида — Сергей Гаврилов. Он создал свой бренд «Ведущий уютных свадеб», точно отражающий уникальную особенность этого вида ведущих в целом и самого Сергея в частности. Ему удается создавать такую уютную, домашнюю атмосферу, что гости напрочь забывают, что он профессионал, которого пригласили на работу, — это свой человек.

 

Ведущий Glazius ne Otryvaius

 

Это красавцы. Отрада для глаз. Магнит для них же. Не оторваться. В образе этого ведущего все продумано: стильная прическа, модная бородка, яркие аксессуары, белоснежная улыбка, пластика движений, осанка, широкие плечи, выдающие человека, который любит фитнес и следит за собой. Glazius ne otryvaius обожают все, особенно (светские) львицы. Их львы тоже с удовольствием приглашают именно такого ведущего, если намечается праздник, на котором все должно быть стильно и, что называется, на уровне. Невесты, правда, немного ревнуют — ведь теперь все смотрят не только на них. Впрочем, этот ведущий не позволит никому, даже собственной невероятной привлекательности, испортить настроение гостям праздника. Его врожденные манеры, помноженные на образование и опыт, безупречны, шутки — тонки и небанальны, он найдет особый подход к каждому.

Стас Зубков

Стас Зубков — ярчайший представитель вида. Науке известно, что Glazius ne otryvaius зачастую готовы приглашать еще до первой личной встречи, только посмотрев фотографии. Как-то раз это случилось и со Стасом, ему позвонили накануне праздника и попросили выручить. С гостями и самой именинницей он знакомился уже на месте. «Тааак, и кто здесь юбиляр? Вы? Как Вас зовут? Приятно, рад. А расскажите нам (и мне, если можно) немного о себе…» — так невзначай начался вечер, в который в Стаса влюбились все.